Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 12:10

   D'abord on aperçoit la vitrine d'un"kaki lima": c'est le nom de leur charette,littéralement "cinq pieds" qui contient tout ce dont ils ont besoin pour cuisiner et servir à manger ,trop pratique! Les marchands amdulants qui s'installent le soir au marché de nuit de Sanur offrent de nombreux choix de repas : des jus de fruits fraits,des satés ,des nouilles sautées,du canard frit (trop bon!) ,des beignets de bananes,des tofus farcis aux légumes ,des suopes au poulet...En général ce sont les meilleurs endroits pour gouter la cuisine locale dans toute sa saveur ( enfin ,aprés le cuisiné maison,comme partout d'ailleurs).

 

  Au mariage auquel on a été invités au village de Dey on a eu droit à deux série de plats.D'abord les desserts ,gateau au chocolat,bananes et gateau de riz...Puis la viande de buffle préparée en sauce trés épicée,accompagnée des fameux satés de chèvre et une assiette de légumes dont des légumes cru coupés en petits morceaux et mélangés à la coco rappée;le reste était vraiment trop pimenté pour qu'on puisse le manger! La viande de buffle se mange généralement à l'occasion de cérémonie.En gégéral l'on tue un ou deux buffles suivant les moyens car un joli buffle coùte trés cher ,entre cinq cent et parfois jusqu'à neuf cent euros,voire plus!

Partager cet article

Repost 0
Published by monindonesie
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Monindonésie
  • : Quelques articles sur l'indonésie,les indonésiens,sur la manière dont je perçois et ressens ce pays que je connais bien,l'envie de le faire découvrir aux autre sous un jour nouveau en partageant mon expérience et ma connaissance de cette culture.
  • Contact

Recherche

Pages

Liens